Jumlah Hulu Ledak Nuklir China Diduga Sudah Melampaui AS

Ahmad Islamy Jamil
Penampakan salah satu rudal balistik yang diperagakan oleh militer China (ilustrasi). (Foto: Reuters)

ARLINGTON, iNews.id – Jumlah hulu ledak nuklir yang dimiliki China pada rudal balistik antarbenuanya (ICMB) diduga telah melampaui Amerika Serikat. Hal itu diungkapkan portal Defense News lewat laporannya pada Kamis (8/12/2022).

Menurut portal berita militer itu, Komando Strategis AS (STRATCOM) baru-baru ini mengirimkan dokumen rahasia ke Kongres AS. Dokumen itu antara lain menjelaskan situasi hulu ledak nuklir yang dipunyai China.

Di bawah Undang-Undang Otorisasi Pertahanan Nasional AS (NDAA), pemerintah harus memberi tahu Kongres jika China telah melampaui AS dalam setidaknya satu dari tiga komponen yang terkait dengan cadangan ICBM. Tiga komponen tersebut meliputi jumlah ICBM, jumlah peluncur ICBM, dan jumlah hulu ledak nuklir di ICBM.

Mengutip data dari Departemen Pertahanan AS (Pentagon) dan Kongres, Amerika Serikat memang memiliki lebih banyak ICBM dan peluncur ICBM yang dikerahkan. Namun, Defense News menyimpulkan bahwa China telah melampaui AS dalam hal jumlah hulu ledak nuklir.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
11 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
19 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
21 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal