Junta Militer Myanmar Bubarkan Partai Aung San Suu Kyi

Anton Suhartono
Partai yang didirikan Aung San Suu Kyi, NLD, akan dibubarkan pemerintahan junta militer Myanmar (Foto: AFP)

YANGON, iNews.id - Komisi pemilihan umum Myanmar (UEC) yang dibentuk pemerintahan junta militer akan membubarkan partai yang didirikan Aung San Suu Kyi, Liga Nasional untuk Demokrasi (NLD).

NLD dituduh curang dalam pemilu pada November 2020 yang memicu kudeta militer pada 1 Februari lalu.

Myanmar Now, mengutip seorang komisioner UEC, Jumat (21/5/2021), melaporkan keputusan itu diambil dalam pertemuan dengan beberapa partai politik, namun diboiklot NLD.

Ketua UEC yang Thein Soe mengatakan, NLD melakukan praktik ilegal yang membuatnya menang dalam pemilu sehingga harus dihapus dari partai terdaftar.

"Mereka yang melakukan itu (kecurangan) akan dianggap pengkhianat dan kami akan mengambil tindakan," kata Soe, seperti dilaporkan kembali Reuters.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Teken Kerja Sama, Rusia Akan Kirim Kosmonaut Myanmar ke Luar Angkasa

1 bulan lalu

2 WNI Disandera di Myanmar, Pelaku Minta Tebusan Rp200 Juta

1 bulan lalu

Viral 2 WNI Diduga Disekap hingga Diperas Rp220 Juta di Myanmar, Polri Turun Tangan

1 bulan lalu

500 Lebih Pengungsi Rohingya Dikhawatirkan Tewas akibat Kapal Tenggelam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal