Kanada Tak Lagi Biayai Keamanan Pangeran Harry dan Meghan

Nathania Riris Michico
Pangeran Harry dan istrinya, Meghan. (FOTO: PETER NICHOLLS / POOL / AFP)

OTTAWA, iNews.id - Kanada tidak akan lagi membiayai keamanan bagi Pangeran Harry dan istrinya, Meghan, mulai Maret mendatang. Kabar itu dikonfirmasi oleh kantor Menteri Keamanan Publik Kanada, Bill Blair, Kamis (28/2/2020) waktu setempat.

Pasangan kerajaan bergelar Duke dan Duchess of Sussex itu tinggal di sebuah rumah di tepi lautan Provinsi British Columbia sejak November tahun lalu.

Bulan lalu, mereka membuat kejutan besar dengan mengumumkan keluar dari anggota Kerajaan Inggris yang aktif mewakili Ratu Elizabeth II.

Royal Canadian Mounted Police memberikan keamanan bagi pasangan itu di negara tersebut di bawah konvensi orang yang dilindungi secara internasional.

"Namun (pembiayaan) itu akan berakhir dalam beberapa pekan mendatang, sesuai dengan perubahan status mereka," demikian pernyataan Royal Canadian Mounted Police, seperti dilaporkan AFP, Jumat (28/2/2020).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Setelah Gelar Bangsawan Inggris, Jabatan Militer Pangeran Andrew di AL Juga Dicopot

Internasional
7 hari lalu

Profil dan Biodata Pangeran Andrew: Skandal, Gelar Dicabut dan Nasib Terkini Sang Eks Pangeran Inggris!

Internasional
9 hari lalu

Ini Deretan Gelar dan Penghargaan Pangeran Andrew yang Dicopot Raja Charles

Internasional
9 hari lalu

Ini Alasan Raja Charles Copot Seluruh Gelar Pangeran Andrew dan Usir dari Istana

Internasional
9 hari lalu

Pangeran Andrew Bangsawan Inggris Pertama Dilucuti Gelar dan Diusir dari Istana sejak 1919

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal