Kantor Polisi Malaysia Diserang Tewaskan 2 Petugas, Pelaku Lone Wolf Bukan Anggota JI

Anton Suhartono
Pelaku serangan kantor polisi Ulu Tiram, Johor, Malaysia, tak terkait dengan Jamaah Islamiyah (Foto: Malay Mail)

PASIR GUDANG, iNews.id - Kepala kepolisian nasional Malaysia Razarudin Husain meluruskan soal serangan terhadap kantor polisi Ulu Tiram, Johor, yang menewaskan dua petugas dan melukai seorang lainnya. Dia menegaskan pelaku tak terkait dengan Jamaah Islamiyah (JI).

Pelaku, diketahui berusia 21 tahun, tewas dalam baku tembak dengan petugas masih di kantor polisi Ulu Tiram.

“Pelaku yang ditembak mati ternyata tidak ada hubungannya dengan kelompok teroris JI,” ujar Razarudin, kepada surat kabar New Straits Times (NST).

Ayah pelaku, kata Razarudin, pernah menjadi orang penting di JI, namun tidak dengan anaknya yang terlibat dalam serangan tersebut.

Lebih lanjut Razarudin mematikan tujuh orang yang ditahan seluruhnya warga Malaysia, tak ada orang asing. Sebelumnya sempat beredar kabar, seorang warga Singapura termasuk yang ditangkap.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Jimly Buka Suara soal Aturan Polisi Boleh Menjabat di 17 Instansi

Nasional
3 jam lalu

Kapolri Motivasi Personel Korban Bencana Sumbar: Polri Tak Pernah Tinggalkan Anggota!

Megapolitan
3 jam lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Megapolitan
6 jam lalu

Demo Nelayan di Monas Hari Ini, Polisi Turunkan 2.154 Personel Gabungan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal