Kapal Perang Jepang Tenggelam Setelah Terbakar

Anton Suhartono
Kapal penyapu ranjau Pasukan Bela Diri Maritim Jepang (MSDF) tenggelam di perairan Fukuoka (Foto: Penjaga Pantai Fukuoka)

TOKYO, iNews.id - Kapal penyapu ranjau Pasukan Bela Diri Maritim Jepang (MSDF) tenggelam di perairan Fukuoka, Senin (11/11/2024). Kapal bernama Ukushima itu terbakar lebih dulu pada Minggu.

Ada 40 kru di kapal tersebut, satu orang hilang dan sisanya diselamatkan. Satu prajurit Pasukan Bela Diri lainnya menderita luka.

Seorang pejabat MSDF mengatakan kebakaran bermula di ruang mesin Ukushima. 

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.43 waktu setempat itu mulanya berhasil dikendalikan. Namun api muncul kembali beberapa kali sepanjang malam hingga kapal tenggelam.

Setelah kebakaran membesar pada pagi hari, 39 kru Ukushima langsung dievakuasi ke kapal penyapu ranjau lainnya, Toyoshima. Sejumlah ledakan juga terdengar saat kapal terbakar hebat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 hari lalu

Rekor! Jepang Miliki 100.000 Lebih Warga Berusia 100 Tahun ke Atas

10 hari lalu

Bantu Padamkan Karhutla Kalimantan, 350 Pasukan Jepang dan 3 Heli Jumbo Chinook Tiba

11 hari lalu

Heboh! Presiden Putin Putar Pulpen di Meja

12 hari lalu

Asian Games 2026, Prabowo Ingin Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal