Kasus Virus Corona di Singapura Tembus 10.000, Bertambah 1.016 Penderita dalam Sehari

Anton Suhartono
Kasus virus corona di Singapura menembus 10.000 penderita, sebagian besar merupakan pekerja asing yang tinggal di asrama-asrama (Foto: AFP)

Perdana Menteri Lee Hsien Loong mengumumkan langkah-langkah pemutus mata rantai untuk membendung penyebaran virus corona yakni memperpanjang lockdown hingga 1 Juni.

Sementara aturan yang sudah diberlakukan saat ini, termasuk pembatasan aktivitas usaha, akan semakin diperketat untuk 2 pekan mendatang atau sampai 4 Mei.

Artinya, akan lebih banyak bisnis yang ditutup, sehingga mengurangi jumlah orang yang berkeliaran di jam sibuk, kecuali layanan penting.

Semua gerai makanan dan minuma, salon, termasuk tukang cukur, diminta tutup sejak Selasa pukul 23.59 waktu setempat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Bos Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia di Singapura

Nasional
14 hari lalu

RI-Singapura Bahas Ekspor Listrik Bersih, Kepri Disiapkan Jadi Hub Industri Teknologi

Nasional
15 hari lalu

Bahlil Lapor ke Prabowo, 2 Kargo Minyak Mentah dari Singapura Sempat Batal Dikirim ke RI

Nasional
19 hari lalu

Ide Libur Lebaran, Jelajahi Disneyland di Atas Laut Lewat Kapal Pesiar Disney Adventure

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal