KBRI Bangkok Gelar Pertukaran Budaya dengan Thailand, Libatkan Puluhan Akademisi Indonesia

Muhammad Fida Ul Haq
KBRI Bangkok menggelar pertukaran budaya di Thailand (Foto: KBRI)

BANGKOK, iNews.id - KBRI Bangkok mengadakan kegiatan Indonesia-Thailand Cultural Exchange Program pada tanggal 14-15 September 2023. Kegiatan ini merupakan upaya KBRI Bangkok dalam mendorong penguatan kerja sama seni budaya serta penguatan people-to-people contact antara masyakarat Indonesia dan Thailand. 

Kegiatan pada hari pertama diawali dengan workshop tari Thailand yang diikuti oleh 40 orang pelajar dan dosen dari empat universitas dari Indonesia yaitu Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Islam Indonesia, dan Universitas Brawijaya. 

Penari dari universitas di Indonesia dilibatkan dalam pertukaran budaya (Foto: KBRI)

Dalam workshop tersebut para peserta dibagi menjadi 4 bagian untuk belajar 4 tari Thailand yaitu Tari Rabam Khrut (Tari Garuda) bagian dari Khon Royal Mask Dance, Tari Soeng Kapo-Coconut Dance dari wilayah Isan Thailand, Tari Fon Tee-Umbrella Dance dari wilayah Utara Thailand dan Tari Raban Chaona-Farmer Dance dari wilayah Pusat Thailand.

Para peserta mengikuti instruksi pelatih tari Thailand dengan serius dan seksama. Workshop berlangsung selama 3 jam sebelum akhirnya mereka semua tampil di depan Atase Pendidikan dan Kebudayan KBRI Bangkok dan Presiden Bunditpatanasilpa Institute, seperti dikutip dari siaran resmi KBRI Bangkok, Sabtu (16/9/2023).

Kegiatan peserta selanjutnya adalah belajar kebudayaan Thailand di Community Learning Center Wat Arun yang dipimpin oleh Bapak Hartanto, seorang WNI yang mendedikasikan dirinya kepada anak-anak masyarakat Thailand yang kurang mampu. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Mirip Indonesia! Banjir Sri Lanka Isolasi Warga di Pegunungan, Korban Tewas 618 Orang

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Tegaskan Indonesia Bisa Atasi Musibah di Sumatra, Bukti Kekuatan Bangsa

Nasional
3 hari lalu

Prabowo: Negara Bergerak Cepat Tangani Bencana, Indonesia Bangsa yang Kuat

Internasional
3 hari lalu

Banjir Dahsyat di Asia Renggut 1.600 Nyawa, PBB Pantau Terus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal