HUALIEN, iNews.id - Kejaksaan Taiwan memburu manajer konstruksi terkait kecelakaan kereta yang menewaskan sedikitnya 50 orang, Jumat (2/4/2021).
Kecelakaan kereta di terowongan Hualien itu disebabkan truk yang melintasi rel padahal kereta sedang melaju. Sopir dari truk yang dioperasikan untuk proyek konstruksi tersebut tak mengerem kendaraannya dengan benar.
Kecelakaan truk ini merupakan yang terburuk di Taiwan dalam 70 tahun terakhir, dilihat dari jumlah korban tewas.
Kereta yang mengangkut hampir 500 orang itu dalam perjalanan dari Ibu Kota Taipei menuju Taitung saat kecelakaan terjadi, tergelincir di terowongan.
Kepala kantor kejaksaan Hualien Yu Hsiu Duan mengatakan, surat perintah penangkapan telah diajukan dan proses penyelidikan terhadapnya akan berlangsung.
"Untuk mendapatkan bukti yang sesuai, kami mengirim beberapa jaksa ke lokasi kejadian dan sedang mencari lokasi-lokasi yang diperlukan," katanya, dikutip dari Reuters, Sabtu (3/4/2021).