Kelompok Kapal Induk China Gelar Latihan di Laut China Selatan, Peringatan bagi AS

Anton Suhartono
Kapal induk Shandong (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.id - Kelompok kapal induk China Shandong baru-baru ini menggelar latihan perang di Laut China Selatan.

Angkatan Laut (AL) Tentara Pembebasan Rakyat (PLA) China, dalam pernyataan, Minggu (2/5/2021), menggambarkan latihan tersebut sebagai aktivitas rutin dan bagian dari rencana kerja tahunan AL.

Kapal indak Shandong mulai beroperasi pada 2019 dan merupakan armada pengangkut jet tempur terbaru dari dua yang sudah ada saat ini.

"Ini sepenuhnya sah dan berguna dalam meningkatkan kemampuan negara untuk menegakkan kedaulatan dan keamanan nasional," kata Juru Bicara AL PLA, Gao Xiucheng, dikutip dari Reuters.

Dia berharap dunia akan melihat latihan perang tersebut dari sudut pandang obyektif dan rasional. AL China akan terus melakukan latihan seperti itu sesuai jadwalnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

China Temukan Harta Karun, Klaim Cadangan Emas Bawah Laut Terbesar di Asia

Internasional
10 jam lalu

Nah, Utusan Khusus Trump Sebut AS Tak Berniat Caplok Greenland dari Denmark

Internasional
12 jam lalu

Trump Tepis Ingin Rebut Greenland karena Sumber Daya Alam: Amerika Sudah Punya Banyak!

Internasional
1 hari lalu

Trump Tegaskan Ingin Rebut Greenland, Singgung Ancaman Rusia dan China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal