Kelompok Penggembala dan Nelayan Bentrok, Belasan Orang Tewas

Umaya Khusniah
Pasukan Boko Haram. (Foto: ist)

YAOUNDE, iNews.id - Bentrok antara penggembala dan nelayan di Kamerun Utara menewaskan belasan orang. Kedua kelompok tersebut juga berasal dari etnis yang berbeda. 

Pertempuran terjadi di wilayah Far North, Selasa (10/8/2021). Para nelayan dari kelompok etnis Mousgoum menentang para penggembala Arab. 

Kepala Adat setempat, Mahamat Bahar mengatakan, penggembala marah karena ternak mereka jatuh ke dalam lubang di tanah yang digali oleh para nelayan untuk memancing.

"Banyak yang meninggal tapi belum tahu jumlah pastinya," katanya seperti dikutip dari Reuters, Kamis (12/8/2021). 

Bahar mengatakan, salah satu pemicu kekerasan itu begitu mematikan yakni kehadiran kelompok bersenjata Boko Haram dan bandit di daerah. Mereka menyebabkan penduduk setempat memperoleh senjata api untuk melindungi diri.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Prabowo Puji Aksi Heroik Sugianto yang Selamatkan Lansia dari Kebakaran Hutan di Korsel

Nasional
27 hari lalu

Menteri Trenggono Target Bangun 1.000 Kampung Nelayan, Realisasikan Program Prabowo

Nasional
29 hari lalu

Program Kampung Nelayan Gagasan Prabowo Tuai Respons Positif, Nelayan: Sangat Bermanfaat!

Megapolitan
4 bulan lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal