Kelompok Yahudi Gelar Demonstrasi Besar-besaran di 8 Kota AS: Biarkan Gaza Tetap Hidup

Anton Suhartono
Kelompok Yahudi menggelar demonstrasi besar-besaran di 8 kota AS, mendesak gencatan senjata segera di Gaza (Foto: Nurphoto via Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Kelompok Yahudi menggelar demonstrasi besar-besaran serentak di delapan kota di Amerika Serikat (AS), mendesak gencatan senjata segera di Gaza. Unjuk rasa itu digelar kelompok Suara Yahudi untuk Perdamaian pada Kamis (14/12/2023) malam di hari ke-8 perayaan Hanukkah.

Massa memblokir lalu lintas di jalanan mauoun jembatan saat jam sibuk pulang kantor, di antaranya di Washington DC dan Philadelphia.

Di Washington DC, sekitar 90 demonstran memblokir jalan layang menuju New York Avenue. Kepolisian menyatakan para demonstran menutup persimpangan New York Avenue dan North Capitol Street seraya mendesak warga untuk mencari jalan alternatif.

“Pada malam ke-8 Hanukkah, 8 kota, 8 jembatan,” kata bunyi pernyataan Suara Yahudi untuk Perdamaian dalam posting-an di X. 

“Kami di sini, berkumpul dari penjuru negeri dalam jumlah besar dan terus bertambah lagi, untuk tidak berkata apa-apa lagi.”

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
8 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Internasional
9 jam lalu

Spesifikasi Rudal Igla-S Venezuela yang Disiapkan Hadapi Serangan Amerika

Internasional
10 jam lalu

Militer AS Serang Kapal-Kapal di Karibia dan Pasifik, Meksiko Panggil Dubes Amerika

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal