Kemlu RI Pastikan Kabar 2 WNI di Gaza Ditangkap Tentara Israel Tak Benar

Rifqi Herjoko
Kemlu RI memastikan 2 WNI relawan MER-C berada di RS Indonesia, Gaza, tak ditangkap tentara Israel (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI memastikan tiga WNI relawan Medical Emergency Rescue Commitee (MER-C) dalam kondisi baik. Ketiga relawan itu juga sudah bisa dihubungi setelah sempat hilang kontak sekitar 10 hari terakhir.

Juru Bicara Kemlu RI Lalu Muhammad Iqbal mengatakan, pihaknya memastikan ketiganya berada di Rumah Sakit Indonesia di Gaza, tak ditangkap pasukan Israel.

"Kemlu telah memverifikasi langsung berita mengenai penangkapan dua WNI relawan di RS Indonesia oleh IDF (Pasukan Pertahanan Israel). Menurut sumber langsung di Gaza, ketiga WNI relawan saat ini dalam kondisi baik dan masih berada di RS Indonesia," ujar Lalu, Rabu (22/11/2023).

Dia menambahkan, tiga WNI tersebut, yakni Fikri Rofiul Haq, Reza Aldilla Kurniawan, dan Farid Zanjabil Al Ayubi, masih menunggu waktu untuk dievakuasi ke Khan Yunis, Gaza Selatan.

"Relawan tersebut tengah bersiap-siap untuk evakuasi ke Gaza Selatan," ujar Lalu.

Kemlu, lanjut Lalu, akan terus memonitor kondisi tiga WNI tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 jam lalu

Israel Siapkan Rencana Usir Seluruh Warga Gaza, Tunggu Restu AS

24 jam lalu

Timur Tengah Memanas, Kedubes dan Perusahaan AS Jadi Target Serangan Iran

1 hari lalu

Perang Lagi! AS Peringatkan Warganya di Timur Tengah Waspada

2 hari lalu

Gawat! Sekolah-Sekolah Palestina Dipaksa Pakai Kurikulum Israel, 45.000 Pelajar Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal