Qatar dan WHO Kecam Serangan Israel ke RS Indonesia: Dunia Tak Boleh Diam!

Anton Suhartono
Qatar dan WHO mengecam serangan dan pengepungan pasukan Israel terhadap Rumah Sakit Indonesia di Gaza (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Qatar mengecam keras penyerangan dan pengepungan Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza oleh pasukan Israel. Serangan pada Senin kemarin itu menewaskan 12 orang, termasuk pasien.

Pemerintah Qatar mengutuk sekeras-kerasnya serangan mematikan Israel tersebut.

"(Serangan ini adalah) Pelanggaran terang-terangan terhadap hukum dan perjanjian internasional, khususnya Konvensi Jenewa Ke-4," bunyi pernyataan pemerintah, seperti dilaporkan Al Jazeera, Selasa (21/11/2023).

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Qatar kembali menyerukan pembentukan komite internasional untuk menyelidiki dugaan kejahatan pasukan Israel terhadap warga sipil di Gaza.

Kemlu Qatar juga menyampaikan solidaritas penuh kepada Pemerintah Indonesia dalam semua langkah politik dan hukum yang diambil untuk menangani serangan brutal Israel terhadap rumah sakit.

Hal senada disampaikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Badan PBB itu mengungkapkan keterkejutan atas serangan terhadap Rumah Sakit Indonesia yang berada di Beit Lahiya, Gaza Utara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
31 menit lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Internasional
49 menit lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 813 Kali, Bunuh Hampir 400 Orang

Internasional
3 jam lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
3 jam lalu

Netanyahu Geruduk Masjid Al Aqsa, Palestina: Provokasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal