Kena Serangan Bom, Kereta Kargo Angkut Fosfat di Suriah Terguling

Nathania Riris Michico
Ilustrasi kereta Suriah yang jadi sasaran serangan bom. (FOTO: The Sun Daily)

DAMASKUS, iNews.id - Sebuah kereta kargo yang membawa fosfat melalui Suriah tengah menjadi sasaran serangan teroris pada Minggu (21/7/2019). Akibatnya, kereta itu tergelincir dan terguling.

"Kru kereta mengalami berbagai cedera ketika kereta itu keluar dari rel di Provinsi Homs, menumpahkan muatan dari dua mobil dan memicu api," bunyi pernyataan kementerian transportasi negara yang dilanda perang itu, seperti dilaporkan AFP, Senin (22/7/2019).

Lembaga Observatorium HAM Suriah juga melaporkan insiden itu, dengan menyebut sebuah bom ditempatkan oleh orang tak dikenal di jalan setapak di sebelah timur Palmyra. Bom meledak ketika kereta lewat.

"Ledakan itu membuat kereta sepenuhnya tidak berfungsi," kata lembaga monitor perang yang berbasis di Inggris itu.

Belum ada klaim yang bertanggung jawab atas serangan itu.

Namun sel-sel kelompok Negara Islam (ISIS) masih berada di padang pasir luas Suriah dan terus melakukan serangan meskipun telah kehilangan kekhalifahan teritorial terakhir mereka pada Maret.

Pada Maret 2018, Suriah memberikan perusahaan Rusia, Stroytransgaz, konsesi 50 tahun untuk mengekstrak fosfat di wilayah Palmyra.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
25 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Daftar Negara yang Diserang Israel Sepanjang Tahun Ini

Internasional
1 bulan lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
1 bulan lalu

Pasukan Suriah Tangkap Pemimpin Senior ISIS Taha Al Zoubi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal