Kepala Jaksa Nyaris Jadi Korban Pembunuhan, Bom Meledak saat Iring-iringan Mobil Lewat 

umaya
Kepala jaksa Bulgaria, Ivan Geshev lolos tanpa cedera setelah sebuah bom meledak di jalan raya dekat ibu kota, Sofia. (Foto: BTA)

SOFIA, iNews.id - Kepala jaksa Bulgaria, Ivan Geshev lolos tanpa cedera setelah sebuah bom meledak di jalan raya dekat ibu kota, Sofia. Saat kejadian, iring-iringan mobilnya tengah lewat di jalan raya pada Senin (1/5/2023). 

"Kepala jaksa dan keluarganya menjadi sasaran aksi teroris," kata Kepala Badan Investigasi Nasional, Borislav Sarafov, kepada wartawan. 

Dia menyebut kejadian tersebut bukan upaya intimidasi melainkan pembunuhan. Beruntung tidak ada yang terluka dalam serangan tersebut.

Sarafov mengatakan, peristiwa terjadi pada Senin sekitar pukul 11.30. Saat itu, Kepala Jaksa Penuntut Ivan Geshev sedang dalam perjalanan ke Sofia. Tiba-tiba sebuah bom meledak di sebuah tikungan jalan yang harus dilewati dengan kecepatan rendah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Kronologi Pembunuhan Sadis di Cikupa Tangerang, gegara Masalah Utang Rp500.000

Megapolitan
7 hari lalu

Terungkap! Pembunuh Pria di Cikupa Tangerang Tersinggung Diludahi saat Tagih Utang

Internasional
7 hari lalu

1 Perempuan Dibunuh oleh Orang Dekat Tiap 10 Menit, PBB: Rumah Bukan Tempat Aman bagi Kaum Hawa

Internasional
8 hari lalu

Duh! Pria Ini Bunuh Ibunya Berusia 100 Tahun karena Lelah Merawatnya

Megapolitan
8 hari lalu

Polisi Cari Sisa Kerangka Bocah Alvaro Kiano di Tenjo Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal