Lolos dari Serangan Bom Asap, PM Jepang Kishida Jamin Pertemuan Menteri G7 Aman

Anton Suhartono
Fumio Kishida lolos dari serangan bom asap saat menjadi juru kampanye di pemilu lokal (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida memastikan keamanan pertemuan para menteri lingkungan G7 di negaranya. Pernyataan itu disampaikan, Minggu (16/4/2023), sehari setelah dirinya lolos dari serangan bom asap.

Pihaknya akan memperketat lokasi pertemuan para menteri lingkungan yang berlangsung di Sapporo, Hokkaido. Menurut Kishida, Jepang tidak boleh membiarkan tindak kekerasan menyerang fondasi demokrasi.

Hal serupa disampaikan Menteri Lingkungan Hidup Jepang Akihiro Nishimura. Hotel tempat pelaksanaan acara dijaga ketat dan para peserta juga tak bisa sembarangan meninggalkan hotel.

"Pengamanan saya menjadi lebih ketat pagi ini. Sangat ketat, saya kira akan sulit untuk keluar kota ke kota," kata Menteri Lingkungan Hidup Jepang, Akihiro Nishimura, di sebuah hotel Sapporo, tempat pelaksanaan pertemuan G7, dikutip dari Reuters.

Kihsida menjadi target serangan pada Sabtu kemarin saat menjadi juru kampanye pemilu lokal di Wakayama, kota pelabuhan perikanan di dekat Osaka. Para pengawal langsung membawanya ke tempat aman setelah seorang pria melempar bom asap. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Kebakaran Dahsyat di Jepang Ludeskan 170 Rumah, Api Menyebar ke Hutan

Internasional
3 hari lalu

Beruang Masuk Mal di Jepang Bikin Panik Pengunjung, Ujungnya Disetrum sampai Mati

Internasional
4 hari lalu

Tensi Memanas, Kapal Penjaga Pantai China Melintas di Senkaku Jepang

Internasional
5 hari lalu

Ini Pernyataan PM Jepang Sanae Takaichi yang Bikin China Murka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal