Kepala Kantor Penghubung China di Hong Kong: Kita Harus Kembali ke Jalan yang Benar

Nathania Riris Michico
Kepala Kantor Penghubung Hong Kong yang baru, Luo Huining, berbicara kepada media untuk menandai hari pertamanya di kantor di Hong Kong, China, 6 Januari 2020. (FOTO: Navesh Chitrakar/Reuters)

BEIJING, iNews.id - Utusan tinggi China untuk Hong Kong yang baru mengatakan dia berharap protes yang menghancurkan akan berakhir dan kota itu kembali ke jalan yang benar. Hal itu dia sampaikan ketika disumpah, Senin (6/1/2020).

Luo Huining menggantikan Wang Zhimin sebagai kepala Kantor Penghubung China di Hong Kong. Zhimin dicoput setelah protes pro-demokrasi yang meletus di kota itu hampir tujuh bulan lalu tak kunjunga usai.

Luo yang berusia 65 tahun menyampaikan pernyataan singkat kepada wartawan dalam bahasa Mandarin -bukan bahasa Kanton.

"Dalam enam bulan terakhir, situasi Hong Kong membuat hati semua orang sedih. Semua orang dengan sungguh-sungguh berharap Hong Kong dapat kembali ke jalan yang benar," kata Luo, menolak untuk menerima pertanyaan dari wartawan, seperti dikutip AFP.

BACA JUGA: Unjuk Rasa dan Kekerasan Tak Kunjung Usai, China Copot Kepala Kantor Penghubung Hong Kong

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
6 jam lalu

Banjir Nepal-China: Korban Hilang Melonjak Drastis Jadi 4.700 Orang, Hampir 1.000 Tewas

12 jam lalu

Kisah Banjir Nepal Hanyutkan Brankas Bank, Warga Curi Uang Miliaran Rupiah

17 jam lalu

261 Warga Asing dari 23 Negara Hilang di China akibat Banjir Dahsyat, Ini Daftarnya

1 hari lalu

Jumlah Korban Tewas Banjir Nepal-China Nyaris 700 Orang, Baru 20 Jenazah Teridentifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal