Kepala Penjara Dipecat atas Tuduhan Kekerasan Seksual terhadap 100 Tahanan

Anton Suhartono
Kepala penjara Sizo-1 di Rusia dipecat atas tuduhan melakukan kekerasan seksual kepada 100 lebih napi (Foto: East2West)

MOSKOW, iNews.id - Seorang kepala penjara di Irkutsk, Rusia, dipecat setelah dituduh melakukan kekerasan seksual serta menyiksa lebih dari 100 narapidana. Atas kejahatannya, pria bernama Igor Mokeev itu dijuliki Hitler, mengacu pada pemimpin Nazi Jerman.

Seorang napi, Kezhik Ondar, mengalami cacat permanen setelah rektumnya robek akibat ditusuk besi panas.

Adik korban, Aziyana Oorzhak Ondar, mengatakan, kakaknya harus menjalani operasi dua kali untuk mengembalikan fungsi rektum, meskipun gagal.

Penyiksaan di lembaga pemasyarakatan sementara Irkutsk Sizo-1 tersebut dikonfirmasi seorang anggota ombudsman.

"Ondar kesakitan, berteriak, dan meminta bantuan selama 3 hari, tapi tidak seorang pun dari petugas Sizo-1 menghentikan penyiksaan dan pemerkosaan ini," demikian dokumen laporan insiden keji tersebut, seperti dikutip dari The Sun, Kamis (18/2/2021).

Setelah diberhentikan, Mokeev langsung diselidiki. Selain dia, para komandan senior penjara juga ditahan atas tuduhan penyiksaan. Staf lain juga menghadapi tuntutan serupa.

Seorang mantan narapidana, Vladimir Osechkin (40), mengatakan penyiksaan itu dialami lebih dari 100 napi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
1 hari lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
1 hari lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
3 hari lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal