Kepolisian Israel Peringatkan Kerusuhan Besar gegara Pembatasan Masjid Al Aqsa saat Ramadan

Anton Suhartono
Kepolisian Israel memperingatkan potensi kerusuhan besar di Yerusalem menyusul pembatasan warga Palestina untuk beribadah di Masjid Al Aqsa selama Ramadan (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Kepolisian Israel memperingatkan potensi kerusuhan besar di Yerusalem menyusul pembatasan warga Palestina untuk beribadah di Masjid Al Aqsa selama Ramadan mendatang.

Bahkan Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben Gvir menyerukan agar akses ke Masjid Al Aqsa ditutup sepenuhnya bagi warga Palestina di Tepi Barat selama Ramadan. Masjid Al Aqsa hanya dibuka bagi warga Palestina yang tinggal di Israel, itu pun berlaku bagi mereka yang berusia 70 tahun ke atas.

Stasiun televisi Israel Channel 12, mengutip pejabat senior kepolisian yang meminta namanya tak disebutkan, melaporkan keputusan akhir mengenai jadi atau tidaknya pembatasan ke Masjid Al Aqsa akan dibuat pada pekan depan.

Para pejabat khawatir jika seruan Ben Gvir dipenuhi bisa memicu kerusuhan besar, bukan hanya melibatkan warga Palestina melawan polisi Israel, tapi juga pemukim Yahudi.

Organisasi Israel Abraham Initiatives sudah mengirim surat kepada Kepala Kepolisian Israel Komisaris Yaakov Shabtai yang isinya memperingatkan potensi eskalasi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 jam lalu

Pemukim Yahudi Serang Gereja di Yerusalem, Pemuka Agama Kristen Protes Keras

10 jam lalu

Prosesi Pemakaman Terbesar, Ribuan Warga Gaza Salatkan 112 Jenazah Korban Kebrutalan Israel

21 jam lalu

Israel Ngotot Tak Akan Tarik Pasukan dari Gaza

24 jam lalu

Iran Sebut Spanyol Diganggu AS dengan Krisis Perbatasan karena Menentang Perang Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal