Kesal Ditanya soal Inflasi, Presiden Joe Biden Sebut Wartawan Bodoh

Anton Suhartono
Joe Biden (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat Joe Biden naik pitam saat konferensi pers di Gedung Putih, Senin (24/1/2022). Kejadian ini dipicu seorang wartawan bertanya soal pengaruh inflasi terhadap pemerintahan Biden. Dia mengomentari dengan menyebut wartawan itu bodoh.

Konferensi pers digelar menandai pembukaan sidang Dewan Persaingan di Gedung Putih. Jurnalis Gedung Putih diundang ke acara pembukaan.

Dalam sambutannya, Biden mengatakan pemerintahannya berhasil mengendalikan inflasi AS dan menurunkan harga semua kebutuhan, mulai dari makanan hingga servis iPhone.

Namun ada juga wartawan yang bertanya isu lain, seperti konflik Ukraina dengan Rusia. Biden menolak menjawab pertanyaan itu seraya mengeluhkan mengapa wartawan tidak bisa fokus pada momentum acara.

Setelah konferensi pers diakhiri, jurnalis Fox News Peter Doocy tiba-tiba melontarkan pertanyaan dengan suara keras mengenai inflasi dan pengaruhnya terhadap politik pemerintahan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 hari lalu

Bos Badan Intelijen AS Mundur Sebut Perang Iran akibat Tekanan Israel, Gedung Putih: Menggelikan!

Megapolitan
14 hari lalu

Terungkap! Ini Penyebab Harga Telur Ayam di Bandung Melonjak Jelang Lebaran

Nasional
20 hari lalu

Purbaya Ungkap Belum Ada Rencana Naikkan Harga BBM Subsidi usai Minyak Dunia Melonjak

Soccer
24 hari lalu

Lionel Messi ke Gedung Putih, Donald Trump: Putra Saya Penggemar Berat Anda!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal