Ketahuan! Bos Besar Kripto Borong 19 Properti Mewah dalam 2 Tahun 

Umaya Khusniah
Sam Bankman-Fried, miliarder termuda Amerika yang kekayaannya berasal dari kripto. (Foto: Forbes)

NASSAU, iNews.id - Bos besar perusahaan penukaran kriptoFTX, Sam Bankman Fried ketahuan belanja sejumlah rumah mewah. Padahal perusahaan itu kini telah bangkrut. 

Dilansir dari Reuters, Rabu (23/11/2022), Bankman Fried dan sejumlah pentolan petinggi FTX memang tinggal di kawasan Bahama. Lokasi tersebut juga dijadikan kantor FTX.

Berdasarkan catatan resmi menunjukkan, Bankman Fried, orang tua dan eksekutif senior FTX memborong setidaknya 19 properti bernilai 121 juta dolar AS dalam dua tahun terakhir.  Properti-properti itu didominasi properti mewah di tepi pantai. 

Properti yang dimaksud termasuk tujuh kondominium di kawasan elite bernama Albany. Nilai total dari kondominium itu mencapai 72 dolar AS. 

Akta menunjukkan properti ini, yang dibeli oleh satu unit FTX, akan digunakan sebagai tempat tinggal personel penting perusahaan.

Selain Albany, ada juga properti mewah di area Old Fort Bay. Properti itu dibeli atas nama orang tua Bankman Fried, yaitu Joseph Bankman dan Barbara Fried. Properti itu digunakan sebagai tempat berlibur.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
21 hari lalu

Pakar Hukum Soroti Kasus TPPU Febrie Adriansyah, Peringatkan Kripto Bisa Jadi Modus Penyamaran Aset

26 hari lalu

Pajak Ekonomi Digital Tembus Rp54,71 Triliun, Belanja Online Jadi Penyumbang Terbesar

1 bulan lalu

Pesawat Cessna Jatuh di Hutan, 10 Orang Tewas

2 bulan lalu

Ada Edukasi Investasi di PRJ 2026, Gen Z Jangan Cuma Kenal Saham dan Kripto 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal