Ketegangan Israel dan Hizbullah Meningkat, Prancis Kirim Pasukan ke Lebanon

Muhammad Fida Ul Haq
Lebanon semakin terpukul akibat terkena krisis ekononi dan keamanan (Foto: Reuters)

BEIRUT, iNews.id - Prancis akan mengirim puluhan kendaraan lapis baja dan pasukan ke Lebanon. Kendaraan itu akan digunakan untuk operasi militer mengantisipasi ketegangan antara Hizbullah dan Israel.

Melansir dari L'Orient Le Jour, Senin (6/11/2023), Tentara Lebanon akan berkoordinasi dengan Tentara Prancis untuk memperkuat keamanan.

"Kami akan melanjutkan kemitraan kami dalam hal peralatan militer, terutama untuk pengangkutan pasukan yang dilindungi oleh lapis baja," kata Menteri Pertahanan Prancis Sebastien Lecornu.

Lecornu menegaskan bantuan yang diberikan itu merupakan kerja sama jangka panjang.

"Dukungan kami untuk tentara Lebanon adalah jangka panjang, terlepas dari kesulitan saat ini," tutur Lecornu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Perang Terus Memanas! AS-Israel Bombardir Fasilitas Nuklir Natanz Milik Iran

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Tegaskan Rencana Kirim Pasukan ke Gaza Dukung Kemerdekaan Palestina, Bukan Lucuti Senjata Hamas

Internasional
21 jam lalu

Perang 20 Hari, Israel Bakar Uang Rp5,4 Triliun per Hari Lawan Iran

Internasional
1 hari lalu

Iran Ingatkan Israel! Pembalasan Bakal Makin Brutal jika Fasilitas Energinya Diserang Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal