Ketua DPR Nancy Pelosi Tegaskan Tak Ada yang Dapat Hentikan AS Kunjungi Taiwan

Umaya Khusniah
Ketua DPR AS, Nancy Pelosi menegaskan, China tak dapat menghentikan pejabat negaranya mengunjungi Taiwan. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Ketua DPR AS, Nancy Pelosi menegaskan, China tak dapat menghentikan pejabat negaranya mengunjungi Taiwan. Selain itu, kunjungannya ke Taiwan juga bukan untuk mengubah status quo pulau tersebut. 

Pernyataan Pelosi ini disampaikan saat mengunjungi Jepang dalam rangkaian tur Asianya, Kamis (4/8/2022) malam. Dia dan lima anggota Kongres lainnya tiba di Tokyo setelah sebelumnya mengunjungi Singapura, Malaysia, Taiwan dan Korea Selatan.

Dia menjelaskan, China telah mencoba mengisolasi Taiwan. Beberapa langkah yang dilakukan China di antaranya mencegah pejabat AS pergi ke sana. China juga menghalangi Taiwan bergabung dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). 

“Mereka mungkin mencoba mencegah Taiwan mengunjungi atau berpartisipasi di tempat lain, tetapi mereka tidak akan mengisolasi Taiwan dengan mencegah kami bepergian ke sana,” katanya.

Pelosi juga mengatakan, kunjungannya ke Taiwan untuk menjaga perdamaian di Selat Taiwan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
5 jam lalu

Bela Iran, China Kecam Perang Ekonomi AS: Tak Menyelesaikan Masalah

5 jam lalu

Trump Sebut Iran Sekarat: Tak Punya Uang untuk Bayar Gaji Tentara

8 jam lalu

Berburu Hewan yang Dilindungi di Papua, Pasutri asal China Diusir dari Indonesia

9 jam lalu

Trump: Jika AS Dipimpin Presiden Cerdas, Kim Jong Un Akan Berlaku Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal