SAO PAULO, iNews.id - Korban tewas bendungan jebol di sebuah tambang di Negara Bagian Minas Gerais, Brasil, meningkat menjadi 157 orang. Jumlah ini dilaporkan setelah hampir dua pekan pencarian, dengan 182 masih dinyatakan hilang.
Dilaporkan AFP, Jumat (8/2/2019), mereka yang dinyatakan hilang diduga tewas, namun belum ditemukan di bawah lapisan limbah penambangan lumpur saat bendungan jebol di Kota Brumadinho pada 25 Januari.
Dalam beberapa hari terakhir, tim penyelamat berjuang melawan hujan untuk menerbangkan helikopter ke daerah itu.
Hampir semua yang tewas dan hilang adalah pekerja di tambang bijih besi, yang terkubur di bawah longsoran lumpur penambangan. Bendongan jebol di atas fasilitas kafetaria dan area administrasi utama.