Kim Jong Un Pecat Menteri Perekonomian Korut yang Baru Diangkat Sebulan, Ini Alasannya

Anton Suhartono
Kim Jong Un memecat menteri perekonomian Kim Tu Il yang baru diangkat bulan lalu (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un memecat menteri perekonomian yang baru diangkat bulan lalu, Kim Tu Il. 

Dia tak puas dengan menterinya yang dinilai minim inovasi dalam menyusun rencana ekonomi untuk 5 tahun mendatang. Tidak ada perubahan besar dalam rencana ekonomi ke depan.

"Sangat gagal di hampir setiap sektor," kata Kim, dalam rapat pleno Partai Pekerja, seperti dilaporkan kantor berita KCNA, yang dikutip Reuters.

Partai berkuasa menunjuk O Su Yong, kreator kebijakan ekonomi yang sebelumnya menjabat wakil perdana menteri, menggantikan Kim Tu Il.

"Ide dan kebijakan kongres partai tidak secara tepat tercermin dalam rencana kerja ekonomi yang diusulkan untuk tahun ini, sudut pandang inovatif dan taktik yang jelas tidak bisa ditemukan di sini," kata Kim. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Trump: Jika AS Dipimpin Presiden Cerdas, Kim Jong Un Akan Berlaku Baik

1 hari lalu

Trump Bakal Bertemu Kim Jong Un Tahun Ini

3 hari lalu

Trump Klaim Punya Hubungan Baik dengan Kim Jong Un

4 hari lalu

Trump Semprot Presiden Korsel Lee karena Tak Mau Bantu AS Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal