Kisah Haru Pasutri Batal Cerai Setelah Istri Terpapar Covid

Anton Suhartono
Ilustrasi pasangan suami istri batal bercerai setelah salah satu dari mereka terpapar Covid-19 (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.id - Pasangan suami istri (pasutri) di China batal bercerai setelah salah satu dari mereka terpapar Covid-19. Kisah haru itu dibagikan sang istri di akun media sosial hingga menjadi viral.

Awalnya dia ingin menyudahi pernikahan dengan suaminya karena tak ada kecocokan lagi. Namun anggapan dia tentang sang suami berubah setelah terbaring tak berdaya akibat virus corona. Pasangan itu sudah hidup bersama 12 tahun, namun menikah baru 8 tahun lalu.

“Saya yakin pandemi telah menyelamatkan pernikahan kami. Saat saya terbaring di tempat tidur karena Covid, suami merawat saya dengan sangat baik dan itu mengubah perspektif saya tentang pernikahan kami,” ujarnya, dalam posting-an, seperti dilaporkan kembali World of Buzz, Selasa (3/1/2023).

Perempuan itu mengisahkan, gugatan cerai telah dilayangkan pada Desember 2022, namun prosesnya baru bisa dimulai pada Januari atau Februari 2022. Saat menunggu proses itu mereka masih tinggal bersama.

Saat itulah sang istri terpapar Covid-19. Namun, suami dengan rela tetap menjaga dan merawatnya. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Batal ke Eropa, Wisatawan RI Geser Liburan ke China dan Jepang imbas Konflik di Timur Tengah

Health
3 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
3 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
3 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal