Korban Ledakan di Ibu Kota Kenya Bertambah hingga Tembus 200 Orang

Ahmad Islamy Jamil
Api berkobar di lokasi ledakan di depo pengisian ulang tabung gas darurat di perkebunan Mradi, Distrik Embakasi, Nairobi, Kenya, 2 Februari 2024. (Foto: Reuters)

NAIROBI, iNews.idKorban luka akibat ledakan gas yang menyebabkan kebakaran di ibu kota Kenya, Nairobi, bertambah hingga tembus 200 orang. Sebelumnya dikatakan ada 165 orang yang luka-luka dalam insiden itu.

Sementara jumlah korban tewas tidak berubah, yakni tetap dua orang, menurut pihak berwenang pada Jumat (2/2/2024).

Reuters melanisr, ledakan besar itu terjadi di Distrik Embakasi, Nairobi, sebelum tengah malam Kamis (1/2/2024). Lokasi peristiwa berada di sebuah depo pengisian ulang tabung gas, yang bangunannya rusak parah karena ledakan itu. 

Kebakaran kemudian melalap gudang tekstil dan garmen di dekatnya, serta merusak beberapa kendaraan serta properti komersial dan perumahan.

“Akibatnya, dua warga Kenya kehilangan nyawa saat dirawat di Rumah Sakit Nairobi West,” ungkap Juru Bicara Pemerintah Kenya, Isaac Mwaura, di platform media sosial X.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Polisi Ungkap Kondisi Keluarga Pelaku Ledakan SMAN 72: Tinggal sama Ayah, Ibu di LN

Nasional
1 hari lalu

Siswa Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta Jalani Operasi Dekompresi Tulang Kepala

Megapolitan
2 hari lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Ditetapkan Jadi Anak Berkonflik dengan Hukum

Megapolitan
2 hari lalu

Rekaman CCTV Detik-Detik Ledakan SMAN 72, Pelaku Tenteng Senjata Mainan ke Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal