Korban Tewas Gempa Maroko Capai 2.122 Jiwa, Bantuan Asing Terus Berdatangan

Ahmad Islamy Jamil
Para warga korban gempa di Maroko menginap di luar gedung demi menghindari dampak gempa susulan pada Sabtu (9/9/2023). (Foto: Reuters)

Episenter gempa berlokasi sekitar 77 km di sebelah barat daya Kota Marrakesh, yang memiliki populasi sekitar 839.000 jiwa.

Pada Minggu (10/9/2023) kemarin, Presiden UEA Mohamed bin Zayed Al Nahyan memerintahkan pembukaan koridor udara untuk pengiriman bantuan kemanusiaan ke Maroko. Sementara Masyarakat Bulan Sabit Merah Qatar memutuskan untuk mengirim tenda, selimut, perlengkapan kebersihan, makanan, dan obat-obatan ke Maroko dengan nilai total 1 juta riyal Qatar (Rp4,2 miliar).

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Breaking News: Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Yalimo Papua Pegunungan

Internasional
5 hari lalu

Gempa Bumi Kuat Bermagnitudo 7,6 Guncang Tonga

Nasional
9 hari lalu

Gempa Besar M6,6 Guncang Antartika, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Nasional
22 hari lalu

Breaking News: Gempa Terkini Magnitudo 5,7 Guncang Lebong Bengkulu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal