Korban Tewas Gempa Turki-Suriah Tembus 29.000, Masih Ditemukan Korban Selamat

Anton Suhartono
Gempa Turki telah merenggut 29.000 nyawa lebih, termasuk di Suriah 6 hari pascakejadian (Foto: Reuters)

"Kondisinya baik, dia berbicara. Dia mengatakan, 'Cepat keluarkan sata dari sini, Saya menderita claustrophobia (fobia ruangan sempit dan tertutup)'," kata seorang petugas SAR, menirukan pernyataan korban, seperti dikutip dari Reuters.

Tim SAR menyusuri jalan-jalan di Kota Antakya. Setiap kali melewati reruntuhan bangunan, mereka meminta semua untuk diam. Tujuannya apakah ada suara teriakan minta tolong dari balik reruntuhan.

Gempa Turki pada 6 Februari menempati urutan ketujuh sebagai bencana alam paling mematikan di dunia abad ini. Jumlah korbannya mendekati 31.000, angka kematian gempa di Iran pada 2003.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Turki Murka Rudal Iran Tembus Wilayah Udaranya, NATO Langsung Tembak Jatuh

Internasional
3 hari lalu

Gempa Misterius di Pangkalan Militer AS Area 52 Nevada Bersamaan dengan Perang Iran

Megapolitan
4 hari lalu

Pria Berjaket Ojol Gagal Jambret Lansia, Pura-Pura Tolong Korban yang Pingsan

Internasional
4 hari lalu

Gempa Misterius Guncang Fasilitas Militer Rahasia AS di Nevada, Uji Coba Senjata Nuklir?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal