Korban Tewas Tembus 100 Orang, PM Jepang Abe Batal ke Luar Negeri

Anton Suhartono
Permukiman warga di Kumano, Hiroshima, porak poranda akibat banjir (Foto: AFP)

TOKYO, iNews.id - Korban tewas akibat hujan deras yang memicu banjir besar dan tanah longsor di Jepang bagian barat hingga Senin (9/7/2018) mencapai lebih dari 100 orang.

Bencana alam berskala besar di Jepang ini jelas menjadi perhatian pemerintah. Untuk itu, Perdana Menteri Shinzo Abe membatalkan kunjungan ke luar negeri pekan ini.

Pada Rabu (11/7), Abe seharusnya memulai tur Eropa dan Timur Tengah, yakni ke Belgia, Prancis, Arab Saudi, dan Mesir.

Kantor berita Kyodo melaporkan, usai bertemu dengan Abe, Sekjen Partai Demokratik Liberal, Toshihiro Nikai, mengatakan, pembatalan kunjungan luar negeri tak bisa dihindari mengingat kondisi dalam negeri Jepang.

Sekretaris Kabinet Yoshihide Suga sebelumnya mengatakan, jumlah korban tewas sudah melebihi 100 orang. Mereka berasal dari beberapa prefektur, namun Hiroshima merupakan yang terparah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Internship dan Peluang Karier di Jepang bersama KCC dan Dore by LeTAO

6 hari lalu

Korban Tewas Banjir Jepang Jadi 9 Orang, Sebagian Terjebak di Mobil yang Tenggelam

7 hari lalu

Hujan Ekstrem Guyur Jepang, 8 Orang Tewas hingga Ribuan Penumpang Terjebak di Bandara

13 hari lalu

Tak Sebut Nama AS, PM Jepang Takaichi: Cukup Negara Kami yang Dibom Atom!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal