Korsel Beri Ultimatum, Korut Tetap Akan Luncurkan Satelit Mata-Mata Bulan Depan

Muhammad Fida Ul Haq
Korea Utara akan mengorbitkan satelit mata-mata. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Korea Utara telah memberi tahu Jepang rencana meluncurkan satelit pada bulan depan. Satelit mata-mata itu sebelumnya sudah dua kali dilakukan uji coba pengorbitan tapi gagal.

Militer Jepang mengatakan Korut memberi tahu tentang peluncuran ke arah Laut Kuning dan Laut China Timur. Sementara itu, Korsel mengecam keras rencana tersebut.

Korut telah mencoba meluncurkan satelit mata-mata dua kali sepanjang tahun ini tapi gagal. Pejabat Korsel mengatakan dalam beberapa hari terakhir bahwa tampaknya Korut bersiap untuk mencoba lagi.

Korut memperkuat kekuatan militer terhadap sistem pemantauan luar angkasa untuk menyaingi Amerika Serikat (AS).

Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida ikut bereaki keras. Dia menyiagakan kapal perusak Aegis dan rudal pertahanan udara PAC-3, siap untuk setiap situasi yang tak terduga.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Internasional
3 hari lalu

Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Sekjen Partai Pekerja Korut berkat Senjata Nuklir

Internet
4 hari lalu

Tembus 100 Juta Subscribers, BLACKPINK Terima Red Diamond Play Button

Internasional
7 hari lalu

Nyetir Truk Peluncur Rudal, Kim Jong Un: Tak Ada Negara Miliki Senjata seperti Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal