Korsel Heboh Pasca-Penikaman Acak, Muncul Teror di Medsos Serangan Lanjutan

Anton Suhartono
Warga Korsel resah dengan serentetan penikaman massal serta ancaman di media sosial (Foto: Reuters)

SEONGNAM, iNews.id - Rentetan penikaman di tempat umum Korea Selatan (Korsel) dalam 2 pekan terakhir memicu kekhawatiran warga. Mereka bisa saja menjadi korban berikutnya.

Pada Kamis kemarin seorang pria menabrakkan mobilnya ke kerumunan orang yang baru keluar dari pusat perbelanjaan di Seongnam, dekat Seoul. Dia keluar dari kendaraannya kemudian menikam orang-orang di lokasi secara acak. Serangan itu menyebabkan 14 orang luka, dua di antaranya dalam kondisi kritis.

Pelaku ditangkap polisi di lokasi kejadian, namun motif penyerangan belum diketahui.

Setelah kejadian tersebut muncul ancaman-ancaman di media sosial yang isinya memperingatkan serangan serupa akan terulang.

Sepekan sebelumnya, penikaman secara acak terjadi di Seoul menewaskan satu orang dan melukai tiga lainnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Presiden Korsel Lee Jae Myung Murka Negaranya Tersingkir di Piala Dunia: Tidak Kompeten!

57 tahun lalu

Viral! Sekuriti Apartemen Temukan Emas Ratusan Juta di Tempat Sampah, Kembalikan ke Pemilik

57 tahun lalu

Bikin Pangling! Okie Agustina Diam-Diam Operasi Estetika di Korsel

57 tahun lalu

Parah! Siswa SMA Ini Masukkan Spermanya ke Tumbler Guru Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal