Korut Ancam Batalkan Pertemuan dengan Donald Trump, Ini Reaksi AS

Anton Suhartono
Sarah Sanders (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Gedung Putih masih berharap pertemuan tingkat tinggi antara pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un dan Presiden Donald Trump di Singapura pada 12 Juni 2018 tetap terwujud.

Sebelumnya, Pemerintah Korut mengancam akan membatalkan pertemuan. Dalam lapodan kantor berita KCNA disebutkan, Korut mempertimbangkan kembali pertemuan itu lantaran aksi provokasi AS dan Korea Selatan (Korsel) yang tetap menggelar latihan perang bersama di Semenanjung Korea.

"Kami masih berharap, pertemuan tetap dilaksanakan dan kami akan melanjutkan sesuai rencana," kata Jubir Gedung Putih Sarah Sanders, kepada Fox News, Rabu (16/5/2018).

Dia mengakui kondisi saat ini menjadi sulit, namun proses negosiasi akan terus dilakukan.

"Pada saat yang sama, kami sudah siapkan bahwa ini mungkin negosiasi yang sulit," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Profil Jeffrey Epstein, Pengusaha AS Pelaku Kejahatan Seks yang Bikin Heboh Dunia

Internasional
28 menit lalu

Penasihat Trump: Menyerang Iran saat Ini Kesalahan Besar!

Internasional
8 jam lalu

Terungkap! Trump Belum Mau Serang Iran, Israel yang Ngotot

Internasional
8 jam lalu

Nah, Elon Musk Sebut Perang Saudara di AS Telah Pecah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal