Lagi, Israel Serang Markas UNIFIL Lukai 2 Pasukan Penjaga Perdamaian PBB asal Prancis

Anton Suhartono
Setelah menyerang markas kontingen pasukan penjaga perdamaian UNIFIL asal Indonesia, kini giliran markas Prancis yang diserang (Foto: Anadolu)

BEIRUT, iNews.id - Israel seolah menantang PBB. Setelah menyerang markas kontingen pasukan penjaga perdamaian PBB UNIFIL asal Indonesia pada Kamis kemarin, pasukan Zionis kembali menyerang markas lainnya, Jumat (11/10/2024). Serangan itu juga melukai dua pasukan UNIFIL.

Dalam pernyataan UNIFIL mengungkap, dua ledakan terjadi di dekat menara pengawas di Naqoura, Lebanon selatan. Bukan hanya itu, pangkalan utama UNIFIL juga diguncang oleh ledakan untuk kedua kali dalam 48 jam.

UNIFIL menegaskan serangan itu adalah perkembangan serius. Keamanan personel dan properti PBB harus mendapat jaminan.

"Dua pasukan penjaga perdamaian terluka setelah dua ledakan terjadi di dekat menara observasi. Seorang pasukan penjaga perdamaian yang terluka dibawa ke rumah sakit di Tyre, sementara yang lainnya dirawat di Naqoura," bunyi pernyataan UNIFIL, dikutip dari Al Jazeera.

Selain itu, beberapa dinding markas UNIFIL runtuh setelah buldozer militer Israel menabraknya. Tank-tank pasukan Zionis kemudian bergerak di dekat posisi PBB.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Perang 20 Hari, Israel Bakar Uang Rp5,4 Triliun per Hari Lawan Iran

Internasional
21 jam lalu

Iran Ingatkan Israel! Pembalasan Bakal Makin Brutal jika Fasilitas Energinya Diserang Lagi

Internasional
23 jam lalu

Fantastis! Israel Habiskan Rp100 Triliun Lebih untuk Perang 20 Hari Lawan Iran

Internasional
1 hari lalu

Satu per Satu Pejabat Iran Dibunuh Israel, Presiden Pezeshkian: Rezim Zionis Teroris!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal