Lagi, Jurnalis Dibunuh di Meksiko

Nathania Riris Michico
Ruben Pat, pemimpin redaksi mingguan Playa News, tewas ditembak di luar sebuah bar di Playa del Carmen. (Foto: AFP)

MEXICO CITY, iNews.id - Seorang wartawan dibunuh di Meksiko, Selasa (24/7/2018), tidak jauh dari lokasi wisata Cancun. Ini merupakan pembunuhan ketujuh di 2018 sekaligus menjadikan Meksiko sebagai salah satu negara paling berbahaya bagi jurnalis.

Pemerintah Negara Bagian Quintana Roo melaporkan, Ruben Pat, pemimpin redaksi mingguan Playa News, tewas ditembak di luar sebuah bar di Playa del Carmen. Dia tewas kurang dari sebulan setelah rekannya, Jose Guadalupe Chan, dibunuh.

Pembunuhan itu pun menimbulkan kemarahan warga Meksiko.

"Sangat penting penyelidikan yang cepat, lengkap, dan efektif dilakukan," kata pejabat badan HAM PBB, Jean Jarab, kepada Pemerintah Meksiko.

Menurut Kantor Komisi Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia (OHCHR), pada Juni, Pat sempat menyebut dirinya ditangkap, diancam, dan disiksa oleh polisi di Playa del Carmen.

"Dia mempublikasikan informasi yang menghubungkan pejabat lokal dengan kejahatan terorganisasi," demikian pernyataan badan PBB.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Pesawat Angkatan Laut Meksiko Jatuh di Amerika, 5 Tentara dan Warga Sipil Tewas

Internasional
1 bulan lalu

Wali Kota di Meksiko Dibunuh, 7 Pengawalnya Ditangkap karena Diduga Terlibat

Internasional
1 bulan lalu

Trump Ancam Serang Meksiko, Presiden Sheinbaum: Tak Akan Terjadi!

Internasional
1 bulan lalu

Bakal Serang Kartel Narkoba Meksiko, Trump: Kami Tahu Alamat Semua Bandar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal