Langka, Bayi Prematur Ini Lahir dengan Ekor Sepanjang 12 cm

Umaya Khusniah
bayi terlahir prematur dengan ekor di salah satu bokongnya. (Foto: Journal of Pediatric Surgery Case Reports)

BRASILLIA, iNews.id - Seorang bayi terlahir prematur dengan ekor di salah satu bokongnya. Ekor tersebut merupakan daging berbentuk tali sepanjang 12 sentimeter dengan gumpalan daging bulat pada ujungnya.

Bayi tersebut lahir di Rumah Sakit Anak Albert Sabin di Fortaleza, Brasil. Petugas medis lantas melakukan operasi pemotongan daging ekor tersebut. 

Kelahiran dan operasi ini tercatat dalam Journal of Pediatric Surgery Case Reports. Kondisi ini disebut anomali bawaan yang langka terjadi.

Dilansir dari The Sun, kondisi ini merupakan satu dari 40 kelahiran bayi dengan ekor bawaan. Diyakini, semua orang memiliki ekor ketika berada di dalam rahim. Tetapi biasanya diserap kembali ke dalam tubuh beberapa minggu setelah kehamilan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Health
5 hari lalu

Kulit Bayi Harus Dijaga Kelembapannya, Ini Saran Dokter

Nasional
12 hari lalu

Prabowo Perintahkan Audit RS usai Ibu Hamil dan Bayi Meninggal Ditolak 4 Rumah Sakit

Health
19 hari lalu

Viral Tikus Berkeliaran di Ruang NICU Rumah Sakit, 2 Bayi Meninggal

Megapolitan
20 hari lalu

Heboh! Petugas PPSU Jaktim Temukan Bayi di Tumpukan Sampah saat Kerja Bakti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal