WASHINGTON, iNews.id - Rapper Amerika Serikat (AS) Macklemore lantang menyerukan kemerdekaan Palestina. Dia menegaskan rakyat Palestina seharusnya tidak perlu menunggu bahkan sehari pun untuk mendapatkan kebebasan.
Macklemore juga menyatakan bantuan kemanusiaan saja tidak cukup untuk mengatasi penderitaan rakyat Palestina. Menurut dia, kondisi yang terjadi di Palestina merupakan ketidakadilan akibat ulah manusia sehingga membutuhkan perubahan politik segera.
"Saya yakin hal ini menuntut perubahan politik segera," kata Macklemore, dalam permyataan di Instagram, seperti dikutip Jumat (18/9/2026).
Dia menegaskan rakyat Palestina seharusnya tidak perlu harus menunggu walau sehari untuk merdeka.
Komitmen Macklemore terhadap Palestina tidak berhenti pada pernyataan. Rapper bernama asli Ben Haggerty itu akan menyumbangkan seluruh pendapatan bersihnya dari tur Ed Sheeran, yakni 1 juta dolar AS atau sekitar Rp18 miliar, untuk mendukung rakyat Palestina.