Larang Penggunaan Vape di Filipina, Duterte: Itu Beracun

Nathania Riris Michico
Presiden Rodrigo Duterte melarang penggunaan vape di Filipina. (FOTO: AFP)

MANILA, iNews.id - Presiden Filipina Rodrigo Duterte memerintahkan melarang penggunaan vape atau rokok elektronik. Dia mengancam akan menangkap siapa pun yang menggunakan vape di depan umum.

Filipna merupakan salah satu negara yang memiliki beberapa peraturan anti-rokok terberat di Asia.

Duterte dikenal secara internasional karena tindakan keras anti-narkoba. Namun dia juga memberlakukan larangan merokok di depan umum yang sangat ketat, yang merupakan bagian dari janjinya bersikap tegas terhadap buruknya kebijakan publik di Filipina.

Duterte mengatakan pada konferensi pers larut malam pada Selasa (19/11/2019) bahwa penggunaan dan impor rokok elektronik akan dilarang. Namun dia belum memberikan waktu pasti akan larangan ini.

"Saya akan melarangnya, penggunaan (vape) dan impornya. Saya harap semua orang mendengarkan. Tolong sampaikan ini kepada mereka. Anda tahu mengapa? Karena itu beracun," kata Duterte, yang merupakan mantan perokok, seperti dilaporkan AFP, Rabu (20/11/2109).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Zat Etomidate di Vape Belum Masuk Golongan Narkoba, Bareskrim: Pemakai Tetap Ditindak

Internasional
9 hari lalu

Mantan PNS Filipina yang Ungkap Korupsi hingga Picu Demonstrasi Besar Ditembak Mati

Internasional
11 hari lalu

Gempa Kuat Magnitudo 6,1 Guncang Mindanao Filipina

Nasional
17 hari lalu

BMKG Cabut Peringatan Dini Tsunami Imbas Gempa M7,6, Gelombang Tertinggi 17 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal