Larang Penggunaan Vape di Filipina, Duterte: Itu Beracun

Nathania Riris Michico
Presiden Rodrigo Duterte melarang penggunaan vape di Filipina. (FOTO: AFP)

MANILA, iNews.id - Presiden Filipina Rodrigo Duterte memerintahkan melarang penggunaan vape atau rokok elektronik. Dia mengancam akan menangkap siapa pun yang menggunakan vape di depan umum.

Filipna merupakan salah satu negara yang memiliki beberapa peraturan anti-rokok terberat di Asia.

Duterte dikenal secara internasional karena tindakan keras anti-narkoba. Namun dia juga memberlakukan larangan merokok di depan umum yang sangat ketat, yang merupakan bagian dari janjinya bersikap tegas terhadap buruknya kebijakan publik di Filipina.

Duterte mengatakan pada konferensi pers larut malam pada Selasa (19/11/2019) bahwa penggunaan dan impor rokok elektronik akan dilarang. Namun dia belum memberikan waktu pasti akan larangan ini.

"Saya akan melarangnya, penggunaan (vape) dan impornya. Saya harap semua orang mendengarkan. Tolong sampaikan ini kepada mereka. Anda tahu mengapa? Karena itu beracun," kata Duterte, yang merupakan mantan perokok, seperti dilaporkan AFP, Rabu (20/11/2109).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
7 jam lalu

BRIN Ungkap Hasil Uji Vape: 100 Persen Pengguna Kena Diabetes, 92 Persen Paru-Paru

11 jam lalu

Mary Jane Diampuni Presiden Filipina, Komnas HAM: Contoh Nyata Negara Lindungi HAM

10 hari lalu

Apa Itu Etomidate, Narkoba yang Ada di Vape Jule? 

10 hari lalu

Polisi Tak Tetapkan Selebgram Jule Tersangka Vape Narkoba, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal