Lebih dari 100 Orang Tewas, Longsor Tambang Giok Myanmar Disebut yang Terburuk

Ahmad Islamy Jamil
Upaya evakuasi penambang yang terkubur lumpur akibat longsor di wilayah utara Myanmar, Kamis (2/7/2020). (Foto: AFP)

Sebelum terjadi longsor, para pekerja sedang mencari batu giok di daerah pegunungan yang tajam di Kota Hpakant, Kachin. Lubang-lubang besar di tanah yang terbentuk dari hasil penggalian sebelumnya telah membuat lahan di daerah itu menjadi kritis.

Foto yang diunggah di halaman Facebook layanan pemadam kebakaran Myanmar menunjukkan, tim pencarian dan penyelamatan berusaha mengarungi lembah yang dilanda tanah longsor. Tim penyelamat membawa mayat-mayat yang terbungkus terpal keluar dari danau lumpur saat banjir mengguyur dari atas.

Potongan video yang tidak terverifikasi dari pemandangan tersebut menunjukkan semburan lumpur yang menabrak medan saat para pekerja memanjat lereng-lereng yang curam dan tajam.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
4 hari lalu

Hujan Ekstrem Guyur Jepang, 8 Orang Tewas hingga Ribuan Penumpang Terjebak di Bandara

4 hari lalu

Longsor Tambang Emas Ilegal di Pohuwato, 5 Penambang Meninggal, 1 Selamat

23 hari lalu

Tambang Emas Ilegal di Hutan Bolaang Mongondow Disetop, 2 Orang Jadi Tersangka

28 hari lalu

Bahlil Buka Suara soal Kopdes Kelola Tambang: Harus Memenuhi Syarat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal