Ledakan Kasus Baru Covid-19 di Penjara AS, Lebih dari 1.000 Napi Terkonfirmasi Positif

Arif Budiwinarto
Ilustrasi seorang narapidana di penjara

SAN QUENTIN, iNews.id - Kasus Covid-19 baru meledak di salah satu penjara tertua di California, San Quentin. Lebih dari 1.000 narapidana dinyatakan positif mengidap virus tersebut.

"Itu adalah fokus kepedulian kami saat ini," kata Gubernur California, Gavin Newsom.

Ini merupakan lonjakan kasus positif Covid-19 terbesar yang dialami San Quentin sejak pandemi Covid-19 ditetapkan oleh WHO pada Januari lalu. Namun, pemindahan narapidana dari penjara khusus Pria di Chino menyebabkan cluster baru di Penjara San Quentin.

Pusat penahanan di Chino merupakan hotspot Covid-19 sejak awal pandemi. Lebih dari 500 narapidana disana dinyatakan positif dan tujuh orang terkonfirmasi meninggal dunia.

Dilansir dari AFP, Rabu (1/7/2020), situasi tersebut berdampak pada 42 persen dari sekitar 3.500 tahanan di Penjara San Quentin dianggap rentan secara medis.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Trump Habis Kesabaran, Menlu Iran: AS Tak Serius Negosiasi

Internasional
6 jam lalu

Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!

Internasional
7 jam lalu

Peringatan Keras Iran kepada UEA: Israel Tak Akan Bisa Melindungi

Internasional
7 jam lalu

Trump Belum Lihat Indikasi AS dan China Bakal Perang gara-gara Taiwan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal