Macron: Membubarkan Hamas Tak Akan Bikin Gaza Stabil

Anton Suhartono
Emmanuel Macron menegaskan membubarkan kelompok perlawanan Hamas tak akan menyelesaikan akar konflik di Gaza (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Presiden Prancis Emmanuel Macron menegaskan membubarkan kelompok perlawanan Hamas tak akan menyelesaikan akar konflik di Jalur Gaza.

Macron mengatakan kepada wartawan usai bertemu Presiden AS Donald Trump di sela Sidang Umum PBB di New York, Selasa (23/9/2025), membubarkan Hamas tak akan membuat kondisi Jalur Gaza stabil. Ini karena Hamas didukung oleh sebagian besar penduduk wilayah kantong tersebut.

"Pembubaran Hamas tidak akan menstabilkan situasi di Gaza serta proses penyelesaian pascakonflik menyeluruh yang diperlukan," kata Macron, seperti dikutip dari Sputnik, Rabu (23/9/2025).

Sementara itu saat meyampaikan pidato di Sidang Majelis Umum PBB ke-80, Macron menegaskan kembali komitmen Prancis, termasuk gencatan senjata dan pengiriman bantuan kemanusiaan, guna menstabilkan situasi di Gaza.

Ajakan Akui Negara Palestina

Macron juga mengajak lebih banyak negara untuk mengikuti langkah Prancis mengakui negara Palestina guna mempercepat perdamaian di Timur Tengah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Israel Akan Usir Jutaan Warga Gaza, AS: Tak Seorang pun Boleh Dipaksa Pergi

3 hari lalu

Thailand Deportasi Warga Prancis Cekcok dengan Turis Israel, Sempat Kibarkan Bendera Palestina

3 hari lalu

Dewan HAM PBB Kutuk Rencana Israel Usir Paksa Seluruh Warga Gaza

3 hari lalu

Jerman Ubah Pabrik Mobil VW Jadi Tempat Bikin Senjata Iron Dome Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal