Macron: Saya Sudah 100 Jam Bahas soal Ukraina dengan Putin via Telepon

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Prancis Emmanuel Macron (kanan) berjabat tangan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin (kiri) saat keduanya bertemu pada 2019. (Foto: Reuters)

Rusia mengklaim, tujuan dari operasi khusus itu adalah untuk demiliterisasi dan “denazifikasi” Ukraina. Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan, operasi itu juga untuk melindungi orang-orang yang menjadi sasaran “genosida” oleh rezim Kiev selama delapan tahun terakhir.

Macron dan Putin telah berulang kali mengadakan percakapan telepon tentang masalah Ukraina, baik sebelum maupun sesudah dimulainya operasi militer di negara bekas Soviet itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
15 jam lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Internasional
5 hari lalu

Rusia Sebut Perang Lawan Ukraina dan Negara Barat soal Eksistensi: Eropa Ingin Kami Hancur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal