Mahathir Mohamad Melawan, Ajukan Mosi Tidak Percaya kepada PM Muhyiddin Yassin

Anton Suhartono
Mahathir Mohamad (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Parlemen Malaysia atau Dewan Rakyat menerima usulan untuk menggelar sidang mosi tidak percaya terhadap Perdana Menteri Muhyiddin Yassin yang diajukan Mahathir Mohamad.

Ketua Dewan Rakyat Mohamad Ariff Md Yusof mengatakan, usulan mosi tidak percaya tersebut akan dibawa dalam sidang pada 18 Mei 2020.

Dia mengatakan, dewan telah menerima dua pengajuan mosi untuk Muhyiddin dari Mahathir pada 4 Mei 2020 dan menerima salah satunya.

Pertama terkait Standing Order Pasal 4 berisi keputusan bahwa kepemimpinan perdana menteri tetap diakui sampai parlemen dibubarkan.

Kedua terkait Standing Order Pasal 27 Ayat 3 bahwa dukungan anggota parlemen bagi Muhyiddin untuk menjadi perdana menteri tak mencapai mayoritas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Militer Kamboja dan Thailand Saling Gempur Jelang Pertemuan Menlu ASEAN di Malaysia

Nasional
6 hari lalu

Mendagri Minta Maaf: Saya Tak Bermaksud Mengecilkan Bantuan Bencana dari Malaysia

Internasional
9 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Rombak Kabinet Besar-besaran, Konsolidasi Jelang Pemilu?

Internasional
9 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Reshuffle Kabinet Besar-besaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal