Mahathir Mohamad Sebut Malaysia Harus Bersyukur Dapat Sipadan dan Ligitan

Anton Suhartono
Mahathir Mohamad (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Mahathir Mohamad kembali melontarkan pernyataan soal pulau-pulau yang seharusnya diklaim Malaysia. Kali ini pria yang menjabat sebagai perdana menteri Malaysia terlama itu mengklarifikasi pernyataan sebelumnya yang memicu kontroversi.

Pria 96 tahun itu menegaskan tidak bermaksud meminta untuk merebut kembali pulau-pulau yang lepas dari Malaysia.

"Saya hanya menekankan bahwa kita khawatir telah kehilangan batu seukuran meja, tapi tidak (khawatir kehilangan) bagian lebih besar dari Malaysia begitu mereka direbut dari kita," katanya, dalam pernyataan, Kamis (23/6/2022), dikutip dari The Star.

Dia melanjutkan pernyataan sebelumnya telah diartikan di luar konteks. Lepasnya Batu Puteh dari pangkuan Malaysia ke Singapura, kata Mahathir, bukan masalah besar.

"Itu adalah kesalahan pemerintah Johor untuk menyangkal bahwa batu itu milik negara bagian. Jika penolakan tidak disampaikan, tidak akan ada perselisihan sekarang," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

18 jam lalu

Pilot Malaysia Ditangkap di Bandara Soetta Ternyata Sudah Selundupkam Narkoba sejak 2024

1 hari lalu

Bareskrim Bongkar Penyelundupan 28 Ton Pasir Timah ke Malaysia, 2 Orang Jadi Tersangka

2 hari lalu

Partainya Kalah di 3 Pemilu, PM Malaysia Anwar Ibrahim Mulai Waswas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal