Mahathir Mohamad Tak Tahu Ada Lobi di Balik Pembebasan Siti Aisyah

Anton Suhartono
Siti Aisyah (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad tak mengetahui adanya lobi terkait pembebasan Siti Aisyah, WNI terdakwa kasus pembunuhan saudara tiri pemimpin Korea Utara (Korut), Kim Jong Un, Kim Jong Nam.

Siti Aisyah dibebaskan setelah jaksa penuntut Pengadilan Tinggi Shah Alam, Senin (11/3/2019), mencabut dakwaan dan hakim memutus perempuan 26 tahun itu bebas.

"Saya tak punya informasi," kata Mahathir, dikutip dari The Star, Selasa (12/3/2019).

Mahathir menegaskan, pembebasan Aisyah sesuai dengan proses hukum, tak terkait dengan lobi di belakangnya.

"Ini adalah keputusan yang dibuat oleh pengadilan. Dia diadili dan dipulangkan. Jadi prosesnya mengikuti hukum. Saya tidak tahu detailnya," kata pria 93 tahun itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Kronologi Lengkap Selebgram Aprillya Nabilla Dipukuli sampai Biru-Biru hingga Diancam Dibunuh!

Internasional
8 hari lalu

Mahathir Mohamad Muncul ke Publik meski Masih Perawatan RS, Nyeruput Kopi di Mal

Internasional
14 hari lalu

Kondisi Terkini Mahathir Mohamad Setelah 2 Pekan Dirawat di Rumah Sakit

Megapolitan
20 hari lalu

Polisi Ungkap Peran Dua Pelaku Pembunuhan Pria di TPU Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal