Malaysia Tepis Kirim Surat Protes ke Indonesia soal Kiriman Kabut Asap

Anton Suhartono
Zainal Abidin Bakar (Foto: The Star)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Malaysia menepis telah mengirim surat protes ke Indonesia terkait kabut asap yang menyelimuti negaranya berasal dari kebakaran hutan di Kalimantan.

Duta Besar Malaysia untuk RI Zainal Abidin Bakar mengatakan pemerintahannya, melalui Menteri Energi, Teknologi, Sains, Perubahan Iklim, dan Lingkungan Yeo Bee Yin, memang mengirim surat ke Pemerintah Indonesia, namun isinya tawaran bantuan untuk memadamkan kebakaran hutan.

"Itu bukan surat protes, tapi penawaran Malaysia untuk membantu menangani kabut asap (untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan di Indonesia)," kata Zainal, dikutip dari Bernama, Kamis (12/9/2019).

(Kabut asap selimuti Menara Kembar Petronas di Kuala Lumpur/AFP)

Dia menyampaikan ini untuk menjawab pertanyaan jurnalis di Jakarta soal pernyataan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar terkait protes dari Malaysia.

Siti juga mengirim surat permintaan klarifikasi kepada Zainal soal nota protes tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Militer Kamboja dan Thailand Saling Gempur Jelang Pertemuan Menlu ASEAN di Malaysia

Nasional
6 hari lalu

Mendagri Minta Maaf: Saya Tak Bermaksud Mengecilkan Bantuan Bencana dari Malaysia

Internasional
9 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Rombak Kabinet Besar-besaran, Konsolidasi Jelang Pemilu?

Internasional
9 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Reshuffle Kabinet Besar-besaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal