Manajer Hotel di AS Dipenggal Anak Buah, Trump: Hukum Seberat-beratnya!

Anton Suhartono
Donald Trump mengecam keras aksi brutal seorang pegawai hotel, imigran asal Kuba, yang memenggal kepala bosnya di Dallas (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengomentari aksi brutal seorang pegawai hotel yang memenggal kepala bosnya di Dallas pada Rabu (10/9/2025). Trump mengecam keras tindakan brutal tersebut seraya berjanji akan memberikan hukuman keras.

Chandra Mouli Nagamallaiah (50), seorang manajer Hotel Downtown Suites berkewarganegaraan India, dipenggal oleh anak buahnya, Yordanis Cobos-Martinez, imigran asal Kuba, terkait mesin cuci rusak.

"Sudah saatnya, sikap lunak terhadap para penjahat imigran ilegal ini diakhiri di bawah kepemimpinan saya," kata Trump, dalam postingan di akun Truth Social, dikutip Senin (15/9/2025).

Trump mengatakan Cobos-Martinez akan dituntut seberat-beratnya sesuai hukum dan akan didakwa dengan pembunuhan tingkat pertama.

Dia lalu mengkritik pemerintahan Presiden Joe Biden dengan mengatakan, Cobos-Martinez sebelumnya ditangkap atas beberapa kejahatan, termasuk pelecehan anak, namun dibebaskan kembali karena Kuba menolak untuk menerimanya.

Chandra dan Cobos-Martinez terlibat cekcok terkait mesin cuci rusak. Dia meminta anak buahnya itu untuk tidak menggunakan mesin cuci tersebut. Namun pesan itu disampaikan Chandra melalui orang ketiga yang membuat Cobos-Martinez naik pitam.

Dia keluar ruangan untuk mengambil parang, kemudian kembali dan langsung menyerang Chandra membabi buta. Parahnya, serangan itu dilakukan di hadapan putra dan istri korban.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Proposal Damai Perang Ukraina Untungkan Rusia, Amerika Bantah Isinya Wish Lists Moskow

Internasional
7 jam lalu

Amerika Akan Masukkan Kartel Narkoba Terbesar Venezuela dalam Daftar Teroris, Jadi Alasan Serangan?

Internasional
9 jam lalu

Badan Penerbangan Amerika Peringatkan Maskapai Penerbangan Waspadai Langit Venezuela

Internasional
9 jam lalu

Gawat! Amerika Dilaporkan Segera Serang Venezuela

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal