Max Planck Sebut 100.000 Warga Gaza Tewas akibat Serangan Israel, Ini Perinciannya

Anton Suhartono
Institut Penelitian Demografi Max Planck yang berbasis di AS mengungkap temuan mengejutkan, jumlah warga Gaza yang tewas akibat serangan Israel (Foto: AP)

Pendekatan ini memungkinkan rekonstruksi estimasi mortalitas terperinci, termasuk analisis berdasarkan jenis kelamin, kelompok usia, pola kematian dari wilayah-wilayah yang sulit diakses.

“Kita tidak akan pernah tahu angka pasti korban tewas. Kami hanya berusaha menghitung perkiraan paling realistis," kata Irena Chen, salah satu pemimpin penelitian Max Planck.

Perincian Korban Anak-Anak dan Perempuan Tewas

Temuan Max Planck menunjukkan perang menimbulkan dampak yang tidak proporsional terhadap kelompok rentan.

Perincian komposisi korban tewas, 27 persen adalah anak-anak berusia di bawah 15 tahun, 24 persen adalah perempuan dewasa. Sisanya merupakan laki-laki dewasa dan lansia.

Peneliti menemukan bahwa perempuan dan lansia lebih jarang tercatat dalam statistik resmi, sehingga angka kematian dua kelompok ini kemungkinan lebih besar daripada data pemerintah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 jam lalu

Para Perwira Israel Sudah Cepek dengan Netanyahu, Tak Mau Perang Baru Lagi

11 jam lalu

Para Jenderal Israel Tuduh Netanyahu Ingin Serang Gaza Lagi untuk Cari Alasan Tunda Pemilu

15 jam lalu

Netanyahu Ingin Seret Israel Perang Lawan Turki demi Menangkan Pemilu?

1 hari lalu

Ini Alasan Turki Ajukan Red Notice ke Interpol Tangkap PM Israel Netanyahu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal