Max Planck Sebut 100.000 Warga Gaza Tewas akibat Serangan Israel, Ini Perinciannya

Anton Suhartono
Institut Penelitian Demografi Max Planck yang berbasis di AS mengungkap temuan mengejutkan, jumlah warga Gaza yang tewas akibat serangan Israel (Foto: AP)

Pendekatan ini memungkinkan rekonstruksi estimasi mortalitas terperinci, termasuk analisis berdasarkan jenis kelamin, kelompok usia, pola kematian dari wilayah-wilayah yang sulit diakses.

“Kita tidak akan pernah tahu angka pasti korban tewas. Kami hanya berusaha menghitung perkiraan paling realistis," kata Irena Chen, salah satu pemimpin penelitian Max Planck.

Perincian Korban Anak-Anak dan Perempuan Tewas

Temuan Max Planck menunjukkan perang menimbulkan dampak yang tidak proporsional terhadap kelompok rentan.

Perincian komposisi korban tewas, 27 persen adalah anak-anak berusia di bawah 15 tahun, 24 persen adalah perempuan dewasa. Sisanya merupakan laki-laki dewasa dan lansia.

Peneliti menemukan bahwa perempuan dan lansia lebih jarang tercatat dalam statistik resmi, sehingga angka kematian dua kelompok ini kemungkinan lebih besar daripada data pemerintah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 jam lalu

81 Pesawat Militer AS Rusak dan Hancur Selama Perang Melawan Iran, Ini Daftarnya

18 jam lalu

Israel-AS Siapkan Serangan Terbaru, Iran: Balasan Kami Lebih Dahsyat

19 jam lalu

Penilaian CIA Ungkap Israel Mungkin Bakal Runtuh, kok Bisa?

19 jam lalu

Pasukan Israel Hancurkan Tugu Para Syuhada Palestina, Serbu Kota Nablus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal