Meksiko Dapat Untung dari Konflik Rusia-Ukraina, kok Bisa?

Umaya Khusniah
Presiden Andres Manuel Lopez Obrador mengatakan Meksiko akan diuntungkan secara ekonomi dari konflik Rusia-Ukraina. (Foto: Reuters)

MEXICO CITY, iNews.id - Presiden Andres Manuel Lopez Obrador mengatakan Meksiko akan diuntungkan secara ekonomi dari konflik Rusia-Ukraina. Meksiko akan menjadi negara dengan peluang investasi asing tertinggi terbaik di dunia. 

Hal ini disampaikan Obrador pada Senin (21/3/2022). Menurutnya, Meksiko akan menjadi daya tarik utama bagi investasi asing karena perang Rusia di Ukraina.

Mengutip laporan keuangan yang tidak disebutkan namanya, Obrador mengatakan, Meksiko serta negara-negara berkembang lainnya diperkirakan akan mengalami arus masuk investasi asing yang signifikan. Pasalnya, modal yang telah ditujukan untuk Rusia dapat dipindahkan ke negaranya.

"Dengan krisis ekonomi baru akibat perang ini, Meksiko telah menjadi, jika bukan yang pertama, kemudian negara kedua atau ketiga dengan peluang investasi terbesar di dunia," kata presiden.

Selama konferensi pers, Obrador berbicara tentang pembukaan Bandara Internasional Felipe Angeles. Ini merupakan bandara internasional baru di negara itu. Proyek ini juga telah menimbulkan kontroversi dan spekulasi di industri penerbangan negara itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Airlangga Sebut Risiko Resesi RI Lebih Rendah dari AS: di Bawah 5%

Nasional
9 jam lalu

Airlangga Buka Suara soal Risiko Resesi RI, Masih Aman?

Bisnis
11 jam lalu

Jangan Ketinggalan! H-2 Webinar ‘Jadi Investor Syariah’, Amankan Slot Anda!

Internasional
3 hari lalu

Dikritik Pangeran Harry soal Perang Ukraina, Trump: Dia Tak Mewakili Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal