Mengejutkan, Serangan Pasukan Zionis ke Gaza Bunuh 20 Sandera Israel

Anton Suhartono
Surat kabar Haaretz mengungkap serangan pasukan Zionis ke Gaza menewaskan 20 sandera (Foto: Anadolu)

TEL AVIV, iNews.id - Surat kabar Israel Haaretz mengungkap fakta mencengangkan. Operasi militer pasukan Zionis di Jalur Gaza membahayakan nyawa 54 sandera Israel di Jalur Gaza, sebanyak 20 orang di antaranya tewas.

Dalam hasil investigasi yang dirilis Haaretz pada Jumat (30/5/2025), selama 601 hari perang di Gaza yang dimulai pada 7 Oktober 2023, tindakan tentara Israel, termasuk serangan udara, menyebabkan kematian sandera.

Penyebab kematian sebagian besar sebagai dampak langsung dari serangan Israel serta sisanya dieksekusi oleh penculik karena ancaman aktivitas militer di dekat tempat mereka ditahan.

Mengutip keterangan sumber pejabat militer Israel, Haaretz mengungkap tentara Zionis dibolehkan menyerang lokasi meski mengetahui di dekatnya ada sandera yang ditahan.

"Semakin banyak serangan, semakin besar risikonya," kata sumber tersebut, kepada Haaretz.

Namun seringkali pasukan Israel tak mengetahui bahwa lokasi serangan mereka di Gaza sebenarnya adalah lokasi sandera ditahan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 bulan lalu

Sandera Israel Muncul di Video, Desak Netanyahu Hentikan Serangan ke Gaza

Internasional
8 bulan lalu

Gagal Bebaskan Sandera, Menhan Israel Ancam Caplok Gaza

Internasional
9 bulan lalu

Heboh, Sandera Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Seremoni Pembebasan

Internasional
14 jam lalu

Dubes Palestina: Israel Jatuhkan Bom di Gaza Setara 5 Kali Bom Atom Hiroshima

Internasional
18 jam lalu

Apa Saja Peran Dewan Perdamaian Gaza, Lembaga yang Dipimpin Donald Trump?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal